+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Против путаницы: новые правила окраски баллонов для хладагентов

Институт воздушного кондиционирования, отопления и охлаждения (AHRI) подготовил новые правила цветовой маркировки баллонов с хладагентом. Вступят в силу они в январе 2020 года.

С этого момента все баллоны, независимо от марки содержащегося в них хладагента, должны будут окрашиваться в один цвет RAL – 7044 «серый шелк». Ранее требовалось окрашивать баллоны в соответствии с типом содержащегося хладагента. Однако с увеличением их числа выросла и палитра цветов, что стало приводить к путанице. Законы США требуют, чтобы маркировка не только контейнеров с хладагентом, но и любых других, содержащих опасные вещества, обеспечивала легкую и безошибочную идентификацию содержимого.

Теперь главным способом идентификации станут надписи на баллонах, выполненные на наклейках или с помощью шелкографии. Контейнеры с огнеопасным содержимым, как и прежде, требуется обозначать красной полосой посередине или в верхней части баллона.

Хотя руководства AHRI носят рекомендательный характер, на деле все предприятия отрасли им строго следуют. Новые правила не будут касаться уже расфасованной продукции.

Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.