+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Новый способ снижения теплопотерь в холодильных помещениях

Индийская компания Gubba Cold Storage нашла способ снижения издержек, связанных с теплопотерями из-за нарушения изоляции холодильных помещений, с помощью бюджетных тепловизоров Flir.

Метод настолько прост, что остается лишь удивляться, почему до этого никто не додумался раньше. Устройства сканируют электрические шкафы, компоненты и соединения, и сразу выявляют потенциально опасные участки. 

Это позволяет не только выявлять нарушения термоизолирующего слоя, но также вовремя предупредить перегрев электронных компонентов, сводя к минимуму риск внезапной поломки. Благодаря тепловидению легко определяются даже такие неисправности, как перегрев силовых кабелей и корпусов электродвигателей. Кроме того, профилактический контроль холодильных помещений исключает выпадение конденсата, образующегося при повреждении теплоизоляции и пагубно влияющего на несущие конструкции складов.

Благодаря своевременному контролю и профилактике при помощи тепловизионных устройств, по словам владельцев компании, удалось достичь значительного снижения энергопотребления складов.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.